Argomenti

208 risultati trovati - pagina 1 di 21

    • Chiara Bergonzi   

      Il Caffè

      Filiera e Specialty Coffee - Tostatura e assaggio tecnico - Espresso e metodi alternativi di estrazione - Latte art e bevande vegetali

    • Chiara Bergonzi   

      Il Caffè

      Filiera e Specialty Coffee - Tostatura e assaggio tecnico - Espresso e metodi alternativi di estrazione - Latte art e bevande vegetali

      Il caffè sta vivendo un momento di grande fermento. Non rappresenta solamente un semplice momento di pausa, ma siamo di fronte a una vera e propria rivoluzione culturale che punta al caffè di alta qualità.

      Il professionista del settore è tenuto a conoscere questo progresso in ogni sua singola fase: dalla classificazione del chicco alla sua tostatura e agli errori da evitare, dalla tracciabilità del caffè e conoscenza di uno Specialty Coffee al Cupping o assaggio tecnico; dalle tecniche per fare un buon espresso con tutto quello che c’è da sapere sulla macchina – filtri, doccette, manometri – sui macinacaffè ed estrazione del caffè; fino a un’introduzione al Brewing, ovvero ai metodi alternativi di estrazione tanto apprezzati dai coffee lovers.

    • Nicoletta Cinotti   

      Amore, mindfulness e relazioni

      Qualità mindful per amare senza equivoci

      Innamorarsi è l’inizio di quello che potrebbe essere un bellissimo viaggio attorno al mondo degli affetti.

      Un viaggio in cui possiamo incontrare prove, dover superare difficoltà e imparare a stare insieme in tante situazioni diverse.

      In questo libro, arricchito da file audio per praticare la mindfulness, troverai suggerimenti e riflessioni che riguardano le tappe di questo viaggio. È un libro che potrai leggere scegliendo il capitolo che è utile per te in questo momento, visto che ogni sezione permette una lettura autonoma e indipendente. Troverai meditazioni, esercizi e spunti di riflessione perché l’amore si realizza in pratica più che in teoria. Senza dimenticare che l’amore è bello finché è amore e che, a volte, sapersi lasciare può diventare un atto d’amore.

      Ti faranno compagnia nella lettura le storie di relazioni tratte dall’esperienza clinica dell’autrice in cui potrai riconoscerti e rispecchiarti perché ogni amore è unico ma tutti abbiamo lo stesso desiderio: sentirsi amati e apprezzati così come siamo.

    • Jenny Odell   

      Come non fare niente

      Resistere all'economia dell'attenzione

      In un mondo in cui la tecnologia crea dipendenza ed è volta a comprare e vendere la nostra attenzione, in cui il valore di ciascuno è determinato dalla produttività 24 ore su 24, 7 giorni su 7, sembra impossibile trovare una via di fuga.

      In questa stimolante guida su come resistere all’economia dell’attenzione, l’artista e critica Jenny Odell ci mostra come è possibile ancora riappropriarsi della propria vita.

      Odell considera la nostra attenzione la risorsa più preziosa – e più sfruttata – che possediamo. Dobbiamo quindi continuamente (e attivamente) scegliere come utilizzarla.

      Forse non la dedicheremo a tematiche ritenute importanti dal capitalismo... ma quando riusciremo a usare una nuova tipologia di attenzione, scrive l’autrice, saremo in grado di intraprendere forme di azione politica più audaci, di reimmaginare il ruolo dell’umanità nell’ambiente e di giungere a una comprensione più sensata della felicità e del progresso.

      Lungi dall’essere un semplice saggio anti-tecnologia o una meditazione di ricongiungimento con la natura di cui si legge così spesso, Come non fare niente è un piano d’azione per pensare al di fuori dai temi capitalistici di efficienza.

      Provocatorio e persuasivo, questo libro cambierà il modo di vedere il posto che avete nel mondo.

    • Mauro Colombo    Luigi Ferro    Maurizio Harari    Andrea Maietti    Roberto Torti   

      1908 F.C. Inter

      Le storie

      La travolgente storia della squadra più pazza d’Italia (mai retrocessa in B), raccontata e colorata in nero e in azzurro. Dall’Inter delle origini all’Ambrosiana che si esibiva all’Arena, da Angelo a Massimo Moratti, passando per l’epoca di Fraizzoli e di Pellegrini, fino all’Inter cinese dell’ultimo scudetto.

      L’indimenticabile Peppino Meazza, “Veleno” Lorenzi e “Nacka” Skoglund, la “grande Inter” di Herrera con Facchetti, Mazzola e Corso e quella di Altobelli e Beccalossi; lo scudetto dei record del Trap e le gioie e i dolori di Ronaldo il “Fenomeno”; l’Inter del Triplete e del suo profeta Mourinho per finire a quella recentissima di Conte e Lukaku, sono solo alcuni dei capitoli sulle vicende ultracentenarie di una squadra che ha riservato, e riserva ancora adesso, estasi e sconforti, batticuori e passioni (con buona pace delle storiche rivali).

    • Aa.Vv.   

      L'Arte del Disegno. Fumetto, Manga, Fantasy

      • Fantasiose ragazze manga, supereroi dotati di poteri straordinari, creature feroci e scienziati pazzi: sono alcuni dei personaggi in cui può capitare di imbattersi tra le pagine dei fumetti. Disegnarli è un’occasione stimolante per accrescere la varietà dei tuoi stili espressivi.

      • La prima sezione illustra tutto quello che devi sapere riguardo agli strumenti e ai materiali da utilizzare per disegnare un fumetto. Spiega inoltre come creare le diverse superfici, introduce ai principi di base della prospettiva, insegna a inchiostrare e pone le basi per colorare anche con gli strumenti digitali.

      • Queste conoscenze ti prepareranno per affrontare i progetti successivi: supereroi carismatici e pericolosi cattivi, eroi spaziali, alieni, vampiri, streghe, orchi e tante altre creature. Puntuali istruzioni ti guideranno passo dopo passo nella realizzazione di oltre 50 personaggi.

      • Una sezione a parte ti introdurrà nel colorato mondo del manga con il suo tipico stile, trasmettendoti le basi fondamentali per costruire un progetto personale: dai materiali all’anatomia, al volto, ai capelli e molto altro.

      • Suggerimenti preziosi di artisti professionisti ti aiuteranno a risolvere i problemi e saranno fonte di ispirazione per sviluppare i tuoi disegni.

    • Giorgio Rocca    Thomas Ruberto   

      Slalom

      Vittorie e sconfitte tra le curve della mia vita

      Come puoi sognare di diventare un campione di sci se non hai un talento innato e sei un bambino in sovrappeso? Come puoi decidere di continuare a lottare per emergere se, a vent'anni, all'esordio in Coppa del Mondo frantumi il ginocchio a metà gara? Come puoi riuscire a vincere la medaglia d'oro alle Olimpiadi di casa se sulle spalle porti l'enorme peso delle aspettative di un intero Paese?

      Con una buona dose di autoironia e una carica di sincerità, sempre in bilico tra l'azione e l'emozione e tra la gioia e la delusione, Rocca descrive le esperienze sportive e umane che l'hanno portato a primeggiare sulle piste di tutto il mondo, in un'epoca non lontana in cui lo sci alpino era alla disperata ricerca dell'erede di Alberto Tomba.

      Un amore corrisposto che gli ha permesso di conquistare, in una carriera lunga quattordici anni, la Coppa del Mondo di slalom, tre medaglie di bronzo ai Mondiali e undici vittorie nel Circo Bianco.

    • Riccardo Meggiato   

      La scienza del crimine

      Quando la scienza risolve i casi

      Ti è mai capitato di leggere un romanzo thriller o di seguire una serie tv piena di polvere da sparo e sangue e chiederti “chi è stato?”, “come è successo?”, “come è riuscito a fare perdere le proprie tracce?”.

      Questo libro svela a tutti, dai principianti ai più scaltri lettori di romanzi gialli, i segreti delle scienze forensi.

      Un viaggio che inizia con la scena del crimine più antica e famosa, la morte di Giulio Cesare, attraversa i più celebri e chiacchierati casi di cronaca – da Meredith Kercher a Yara Gambirasio, da Ted Bundy, uno dei serial killer più famosi della storia, all’omicidio Gucci – e le tecniche investigative che hanno portato alla loro soluzione attraverso l’analisi del DNA o le indagini tossicologiche.

      Scoprire l’identità di un assassino da un’impronta digitale o da una piccola goccia di sangue è solo un esempio di ciò che si può ottenere con le scienze forensi e questo libro ne è la prova tangibile.

    • Franco Saibene    Alberto E. Minetti   

      La macchina umana in movimento

      Locomozione naturale, assistita e sportiva

      Come si muove il corpo umano nello spazio? Quali sono le leggi, le risorse e le potenzialità coinvolte quando ci si sposta nei diversi ambienti – terra, acqua e aria – unicamente grazie al lavoro muscolare? Quali sono le affinità e le differenze tra la “macchina umana” e le macchine artificiali?

      Dopo avere illustrato i fondamenti fisici e fisiologici della locomozione umana, gli autori rispondono a queste domande cominciando con l’esaminare la locomozione a corpo libero (marcia, corsa e nuoto), per poi passare alla locomozione supportata da appendici passive (pattini, sci o pinne), e arrivare infine a veri e propri veicoli a propulsione umana, dalle più comuni biciclette e imbarcazioni a remi fino a mezzi più complessi e sofisticati come velivoli e aliscafi.

      Completano il volume una suggestiva analogia tra i comportamenti della macchina umana e delle macchine tecnologiche e un’analisi delle serie storiche dei record sportivi maschili e femminili.

    • Mauro Mahjoub    Lucio Tucci   

      L'ora dell'Americano

      Primo cocktail italiano

      Caposaldo della miscelazione italiana, l’Americano è il drink più consumato e apprezzato di sempre, capace di conciliare i gusti più esigenti e mettere tutti d’accordo grazie al sapore dolceamaro reso possibile da due miti made in Italy: il vermouth e il bitter.

      Questo libro è il racconto della prima bevanda miscelata in Italia che ha dato poi origine ad altri cocktail come il Negroni e il Negroni Sbagliato. Dopo un viaggio storico coinvolgente, un focus è dedicato alla ricetta base di questo iconico cocktail per poi approfondire il tema con le variazioni a cura di bartender a livello nazionale e internazionale che arrichiscono il libro e lo rendono imperdibile.

      Un libro per professionisti e neofiti che vogliono conoscere un drink della tradizione italiana, simbolo dell’aperitivo all’italiana.