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Home Libri & eBook Catalogo Manualistica varia Alimenti e Alimentazione
  • Opera

    • Roberto Caraceni     

      La degustazione del cioccolato

      Degustazione - Valutazione - Analisi organolettica

    • La degustazione del cioccolato

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Roberto Caraceni     

      La degustazione del cioccolato

      Degustazione - Valutazione - Analisi organolettica

      • Soggetti
      • Alimenti e alimentazione | Cioccolato | Degustazione
      • Edizione
      • Seconda
      • Data pubblicazione
      • 02/2020
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Il cioccolato negli ultimi anni ha conosciuto una crescente popolarità attraverso manifestazioni di settore, aperture di negozi specializzati e nascita di nuovi marchi.

      Questa nuova edizione del libro, dopo una prima parte propedeutica che fornisce le conoscenze di base sulla coltivazione del cacao e sulla lavorazione del cioccolato, si concentra sul tema specifico della degustazione.

      Introdotta dall’analisi degli ingredienti e dalla lettura delle etichette, la trattazione si sofferma poi sull’analisi organolettica e sull’affinamento delle capacità sensoriali di chi assaggia. Attraverso una scheda molto dettagliata si può così giungere a valutare le proprie capacità di degustazione e affinarle nel tempo.

      La parte finale è dedicata alla geografia e alla qualità del cacao, rintracciandone le aree di provenienza con le diverse caratteristiche, e alla conservazione del cioccolato.

      L’illustrazione puntuale di tutte le fasi consente una più facile interpretazione delle parti più tecniche rendendo il volume indispensabile a chi vuol diventare un degustatore di cioccolato.

      Indice

      Introduzione - Conoscenze base - Gli ingredienti del cioccolato e l’etichetta - La coltivazione del cacao - La lavorazione del cioccolato - L’analisi organolettica - Valutiamo insieme - Geografia e qualità del cacao - Conservare il cioccolato - Bibliografia - Indice analitico - Scheda di valutazione del cioccolato fondente e fondente d’origine

      Note biografiche

      Roberto Caraceni è vicepresidente della Compagnia del Cioccolato, responsabile della didattica e chocolate taster riconosciuto. La sua passione per il cioccolato lo ha portato nel corso degli anni ad acquisire una profonda conoscenza su questo prezioso alimento, seguendo la coltivazione del cacao in diversi Paesi, visitando laboratori e aziende produttrici, partecipando a corsi e master, frequentando in Italia e all’estero manifestazioni ed eventi. Autore di numerosi articoli sull’argomento, svolge corsi e incontri sulla degustazione del cioccolato (www.corsicioccolato.it), e fa parte della giuria che assegna il premio Tavoletta d’Oro.

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 17 x 24
      Stampa: Colori
      Pagine: XII-244
      ISBN: 9788820391744
      Prezzo: € 27,90

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