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    • Giovanni Salviani     

      Pasticceria Smart

      Tecnica e pratica di pasticceria. Con i nuovi strumenti didattici previsti dalla riforma dei Professionali

    • Pasticceria Smart
      • Descrizione
      • Indice
      • Risorse e audio
      • Risorse docenti
      • My Book Box
      • Note biografiche
    • Giovanni Salviani     

      Pasticceria Smart

      Tecnica e pratica di pasticceria. Con i nuovi strumenti didattici previsti dalla riforma dei Professionali

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      Descrizione

      Contenuto e obiettivi

      Il corso Pasticceria Smart è caratterizzato da un'impostazione pratica e operativa, con continui riferimenti all’attività laboratoriale, alla conoscenza del territorio e delle eccellenze italiane.

      Mantiene un'attenzione costante alla didattica inclusiva, con frequenti schemi, riassunti ed esercizi di fine unità con carattere ad alta leggibilità.

      L'esposizione è affiancata da suggerimenti e materiali per la compresenza: compiti di realtà e UDA interdisciplinari, cui si aggiungono esercizi in preparazione all’Esame di Stato.

      Il volume è completato da un Ricettario orientato anche al tema della dieta vegetariana, vegana, delle allergie e delle intolleranze alimentari, al Made in Italy e all’ecosostenibilità, con ricette nazionali e internazionali.

      Tra le ricette, alcune sono contraddistinte dal logo di CAST Alimenti: Le ricette dei Maestri sono infatti fruttod ella collaborazioen con CAST, la scuola di mestieri del gusto fondata da Iginio Massari.

      La trattazione è completata dalle rubriche:

      In pratica, con consigli operativi per applicare la teoria nella pratica di laboratorio;

      Concept keys, che introduce alcuni termini in lingua inglese;

      Il mio percorso, rubrica di fine unità dedicata ai compiti di realtà e alle competenze professionali necessarie per affrontare il mondo del lavoro;

      Ripasso e verifica, sintesi di fine unità che riassume i contenuti principali e test di autoverifica, con carattere ad alta leggibilità, adatte anche per studenti BES e DSA.

      Indice

      Il pasticcere e la pasticceria - L'igiene e la sicurezza - Gli alimenti e la qualità alimentare - Gli ingredienti di pasticceria - Il lavoro in pasticceria - Gli impasti, il pane e la pasticceria salata - Le creme, la gelateria, la cofetteria e la cioccolateria - La pasticceria itaiana e internazionale - La vendita dei prodotti dolciari - L'organizzazione e la gestione dell'impresa dolciaria - Il catering, il banqueting e il buffet.

      Allegati e weblink

      Ricettario

      Risorse libere studenti

      Risorse docenti


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      Note biografiche

      Giovanni Salviani ha al suo attivo una consolidata attività editoriale ed esperienza nell’insegnamento presso Istituti Professionali, indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera.

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 21 x 28,5
      Stampa: Colori
      Pagine: XIV-394
      ISBN: 9788836008087
      Prezzo: € 26,40

    Formati digitali

    • Piattaforma: bSmart
      bsmart
      ISBN: 9788836008094
      Prezzo: € 19,80