• Opera

    • Sabor Brasil
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Fernanda Bocconi Azadinho     

      Sabor Brasil

      Ricette e racconti della tradizione culinaria brasiliana

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Non c’è niente di più colorato, saporito e vario della cucina brasiliana. In oltre mezzo millennio di convivenza tra índios e popoli immigrati hanno avuto origine un’infinità di piatti, un meraviglioso groviglio di sapori, sempre e comunque fortemente legati ai prodotti locali e al territorio. Sabor Brasil, nato come un sito di ricette brasiliane per il pubblico italiano, è ora un libro con centinaia di ricette tradizionali di questo sterminato Paese, intercalate con racconti e storie in un affascinante viaggio cultural gastronomico. Oltre a illustrare ingredienti e procedimenti culinari, l’autrice narra le origini delle ricette, spesso legate a una specifica zona geografica e all’influenza di culture arrivate da lontano, racconta come il cibo venga vissuto dal popolo brasiliano e descrive sia i luoghi del suo consumo sia le ritualità che lo accompagnano.

      Indice

      Prefazione di Carlos Mac Adden - A proposito di cucina brasiliana - Riso e fagioli, la base dell’alimentazione - Lo stile brasiliano di bere e di mangiare - Ogni giorno era giorno dell’índio - La cucina della foresta pluviale - Il Nordest e la sua regina, la cucina baiana - La cucina delle paludi e delle savane - Minas, Sampa, Rio ed Espírito Santo - Il Sud, la regione più fredda - Le festas juninas e il mais - Dolci ben dolci.

      Note biografiche

      Fernanda Bocconi Azadinho, nata in Brasile da padre bergamasco e madre di origini portoghesi, vive a Brescia. Laureata in Architettura, ha creato il sito “Sabor Brasil, cucina brasiliana e altro...” (www.saborbrasil.it), completo di pagina sul canale YouTube con i video delle ricette, di pagina Facebook e di un blog. Collabora con l’Associazione Operazione Lieta ONLUS, a Brescia, nell’organizzazione di eventi culinari e corsi di cucina brasiliana. Nel 2014 ha partecipato alla stesura del libro Ricette da tutti gli orti del mondo pubblicato dal Servizio Volontario Internazionale. È autrice della Guida al brasiliano per viaggiatori curiosi (Morellini 2018).

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 22 x 22
      Pagine: X-246
      ISBN: 9788820385682
      Prezzo: € 24,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820386795
      Prezzo: € 20,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820386795
    • Piattaforma: Torrossa
      torrossa
      ISBN: 9788820393342
      Prezzo: € 20,99