• Opera

    • La cucina milanese
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Fabiano Guatteri     

      La cucina milanese

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Il racconto della gastronomia e del costume culinario di Milano attraverso 160 ricette impreziosite dalle illustrazioni di Andrea Antinori, vincitore del Premio Internazionale d'Illustrazione 2023 alla Bologna Children's Book Fair.

      In un solo libro si trovano la storia, gli aneddoti, le tecniche, i prodotti e la lingua di una cucina unica, parte integrante della vita e della cultura milanese.

      La storica prefazione di Luigi Veronelli introduce quello che è divenuto un classico della cucina meneghina, ora in una nuova veste iconografica che avvicina il volume a lettori di generazioni più giovani.

      Indice

      Prefazione di Luigi Veronelli. Introduzione di Fabiano Guatteri. La storia - I piatti delle ricorrenze - Gli ingredienti della cucina milanese - I metodi di cottura - Il ricettario - Menu per ogni stagione - I prodotti tipici. Indice delle ricette.

      Note biografiche

      Fabiano Guatteri, milanese, è esperto di cultura culinaria. Ha scritto diversi libri sull’argomento tra i quali L’Almanacco in cucina (Rizzoli 2021), Prelibatezze (Fabbri 2006), per Hoepli Cucina e Scienza (2008). È direttore editoriale del web magazine enogastronomico "CityLightsNews".

  • Formati libro

    • Rilegato
      Dimensioni: 15,5 x 23
      Stampa: 2 colori
      Pagine: 224
      ISBN: 9788836014354
      Prezzo: € 25,00

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788836014361
      Prezzo: € 20,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788836014361