• Opera

    • La cucina milanese
      • Descrizione
      • Indice
      • Sfoglialibro
      • Note biografiche
    • Fabiano Guatteri     

      La cucina milanese

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      • Note biografiche

      Descrizione

      Il racconto della gastronomia e del costume culinario di Milano. Un libro che ripercorre la storia, gli aneddoti, gli ingredienti, le tecniche, i prodotti e la lingua di una cucina unica, parte integrante della vita e della cultura milanese.

      Oltre 160 ricette, tradizionali e rivisitate, che rappresentano il canone culinario meneghino, impreziosito dalle illustrazioni di Andrea Antinori e da un testo introduttivo di Luigi Veronelli.

      Indice

      Prefazione di Luigi Veronelli. Introduzione. La Storia: Milano antica e rinascimentale - Le dominazioni straniere - Milano moderna e contemporanea. I piatti delle ricorrenze: Carnevale - Pasqua - San Giorgio - I Morti - Sant’Ambrogio - Natale - San Silvestro - Un piatto al giorno. Ingredienti e cotture: Gli ingredienti della cucina milanese - I metodi di cottura. Le salse - Gli antipasti - I primi piatti - Il pesce - Le carni - Le uova - Le verdure - I dolci - Le bevande. Dizionario gastronomico. Indice delle ricette.

      Sfoglialibro

      Note biografiche

      Fabiano Guatteri, milanese, è esperto di cultura culinaria. Ha scritto diversi libri sull’argomento tra i quali L’Almanacco in cucina (Rizzoli 2021), Prelibatezze (Fabbri 2006), per Hoepli Cucina e Scienza (2008). È direttore editoriale del web magazine enogastronomico “CityLightsNews”.

  • Formati libro

    • Rilegato
      Dimensioni: 15,5 x 23
      Stampa: 2 colori
      Pagine: 224
      ISBN: 9788836014354
      Prezzo: € 24,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788836014361
      Prezzo: € 20,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788836014361