• Opera

    • Jacopo Gatto     

      Un birraio in cucina

      Storia, caratteristiche e abbinamenti degli stili di birra

    • Un birraio in cucina
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Jacopo Gatto     

      Un birraio in cucina

      Storia, caratteristiche e abbinamenti degli stili di birra

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Un libro che accompagna alla scoperta dell’evoluzione degli stili di birra, partendo dagli albori per arrivare fino alla rivoluzione artigianale che sta vivendo oggi la sua primavera.

      Un birraio in cucina insegna a conoscere e riconoscere i vari tipi di birra, ad abbinarli con soddisfazione al cibo e a dar loro la giusta collocazione in una delle cucine più amate al mondo, quella italiana.

      Completano il volume appendici su bicchieri, birrifici e birre artigianali italiane, cocktail con la birra e guida ai luppoli.

      Indice

      Prefazione - Introduzione - Germania: Doppelbock e Eisbock - Altbier e Kölsch - Münich Dunkel - Märzen e Rauchbier - Gose - Schwarzbier - Weissbier o Weizenbier - Helles e Dortmunder- Repubbica Ceca: Pilsner - Belgio: Trappist Ale - Lambic e Gueuze - Witbier o Bière Blanche - Saison - Belgian Ale - Bière de Garde - Isole britanniche: Old Ale e Barley Wine - Porter e Baltic Porter - Stout - India Pale Ale - Bitter/Pale Ale e Golden Ale - Scottish Ale e Wee Heavy - Irish Red Ale - Stati Uniti: California Common - Cream Ale - American Lager - American Pale Ale - American IPA - Italia: Italian Grape Ale - Appendici: Bicchieri - Cocktail con birra - I birrifici e le birre artigianali da non perdere - Luppoli - Bibliografia - Indice ricette

      Note biografiche

      Jacopo Gatto, classe 1977, dopo gli studi in comunicazione fonda lo Tsunami Sound Studio di Milano insieme alla sua band “Nuvola Neshua”, attiva negli anni Novanta, per poi dedicarsi alla scrittura lavorando come copywriter, autore e web editor fino ad approdare all’Ordine dei Giornalisti nel 2009. Autore degli ebook In una piccola galassia ai confini dell’universo e Taumaturgia, sceglie nel 2017 di seguire la sua principale passione, la birra, e consegue un diploma da Artigiano Birraio all’Accademia Dieffe di Padova. Da allora ha collaborato con diverse testate tra cui “GQ Italia”, “Giornale della Birra” e “La Prova del Cuoco Magazine”, dove è stato responsabile della rubrica sugli stili di birra e sul loro utilizzo in cucina.

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 18 x 23,5
      Stampa: Colori
      Pagine: 176
      ISBN: 9788820392840
      Prezzo: € 24,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820393106
      Prezzo: € 20,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820393106