0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • Università
    ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI DISTRIBUZIONE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI DISTRIBUZIONE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo Manualistica varia Vini e Bevande
  • Opera

    • Giuseppe Vaccarini     

      Il manuale della birra

      Storia, produzione, servizio, degustazione e abbinamento

    • Il manuale della birra

      • Descrizione
      • Note biografiche
    • Giuseppe Vaccarini     

      Il manuale della birra

      Storia, produzione, servizio, degustazione e abbinamento

      • Soggetti
      • Vini e bevande | Bevande fermentate | Birra
      • Data pubblicazione
      • 03/2015
      • Soggetti
      • Vini e bevande | Bevande fermentate | Birra
      • Data pubblicazione
      • 03/2015
      • Soggetti
      • Vini e bevande | Bevande fermentate | Birra
      • Data pubblicazione
      • 03/2015
      • Descrizione
      • Note biografiche

      Descrizione

      Nel costante sforzo di rinnovare le competenze del sommelier, in questo suo nuovo volume Giuseppe Vaccarini spalanca le porte alla birra, valutandola sotto l’aspetto della degustazione e dell’abbinamento con il cibo. Il manuale della birra è un indispensabile testo di riferimento per i professionisti del settore ristorativo e uno straordinario strumento di promozione e valorizzazione della birra quale bevanda che può contribuire ai piaceri della tavola.

      Note biografiche

      Giuseppe Vaccarini, tra i protagonisti della sommellerie nazionale e internazionale, nominato Primo Sommelier della Birra dalla Commanderie des Cordons Bleus de France nel 1983, è stato anche il primo ad introdurre l’argomento nei corsi di formazione in Italia. Miglior Sommelier del Mondo ASI 1978 a Estoril, insignito della Laurea honoris causa in Gastronomia, con specializzazione in abbinamento cibo-vino, dal Centro Studi dell’Università di Lugano nel 2002, è stato sommelier e quindi direttore del ristorante Gualtiero Marchesi a Milano (1978-83), docente presso l’IPSAR Carlo Porta (dal 1987 al 2010) e di master universitari. Consulente di importanti aziende del settore alimentare, è autore di numerose pubblicazioni in Italia e all’estero. Già presidente dell’Associazione Italiana Sommelier, ha presieduto l’Association de la Sommellerie Internationale (1996-2004) e nel 2007 ha fondato l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, di cui è il presidente.

  • Formati libro

    • Rilegato
      Dimensioni: 20 x 20
      Pagine: 224
      ISBN: 9788820366186
      Prezzo: € 27,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820369743
      Prezzo: € 22,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820369743

Suggerimenti

Qui di seguito alcuni testi suggeriti

Un birraio in cucina

I cocktail mondiali

Miscelare

Il grande libro della grappa

I migliori spumanti del mondo

Il manuale dell’abbinamento cibo-vino

Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A.
P.IVA 00722360153
Iscrizione Registro Imprese 00722360153 - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Fax +39 02 8052886 Mail hoepli@hoepli.it
UFFICIO COMMERCIALE E DISTRIBUZIONE
Via G. Mameli, 5 - 20129 Milano, Italy
Tel. +39 02 733142 Fax +39 02 7382084 Mail orders@hoepli.it
UFFICIO STAMPA
Tel. +39 02 864871 Mail press@hoepli.it
  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLI TEST.it
  • HOEPLI.IT
  • GESTIONE COOKIE
  • NORMATIVE
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine