0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • Università
    ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI DISTRIBUZIONE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI DISTRIBUZIONE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo Manualistica varia Vini e Bevande
  • Opera

    • Cesare Pillon      Giuseppe Vaccarini     

      Il grande libro della grappa

    • Il grande libro della grappa

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Cesare Pillon      Giuseppe Vaccarini     

      Il grande libro della grappa

      • Soggetti
      • Vini e bevande | Distillati | Liquori
      • Data pubblicazione
      • 11/2017
      • Soggetti
      • Vini e bevande | Distillati | Liquori
      • Data pubblicazione
      • 11/2017
      • Soggetti
      • Vini e bevande | Distillati | Liquori
      • Data pubblicazione
      • 11/2017
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Quando è nata la Grappa? Rispondere a questa domanda non è difficile, è impossibile. È stata la più plebea delle acquaviti (forse quella italiana la prima al mondo a essere stata distillata) fino a quando non è riuscita a proporsi nella pienezza del suo fascino, e allora si è rivelata la più aristocratica delle essenze. In assenza di un disciplinare rigoroso che ne tuteli la produzione e la trasparenza in etichetta, gli autori di questo volume si mettono in gioco per questa difficile impresa per fornire al consumatore gli strumenti per orientarsi da solo nella giungla delle bottiglie che gli sono proposte; il tutto all’insegna della verità documentata. Un lungo lavoro di ricerca, interviste e confronto con realtà storiche del territorio italiano legate alla creazione dell’acquavite d’uva per costruire un’autentica guida alla conoscenza della storia della Grappa, di ieri e di oggi.

      Indice

      La Grappa - Il Distillato d’Uva - Gli altri distillati - Storia semiclandestina - In bilico fra artigianato e industria - La rivoluzione Nonino - Le vinacce, fonte della qualità - L’alchimia della distillazione - Maturazione, affinamento, invecchiamento - Scandagliando la Grappa - Il mercato della Grappa - La Grappa, la legge - La degustazione della Grappa - Le distillerie - Gli abbinamenti con la Grappa e le ricette dei grandi chef - La Grappa nel bere miscelato - Le opinioni che contano - Bibliografia della Grappa - Referenze iconografiche - Ringraziamenti.

      Note biografiche

      Cesare Pillon, giornalista de “l’Unità” a soli 21 anni, del “Corriere della Sera” e capo redattore del settimanale “Il Mondo”, da oltre 35 anni si occupa di gastronomia ed enologia, collaborando con numerose importanti riviste di settore. Ha redatto le voci più importanti dell’Enciclopedia del Vino (Boroli editore) ed è coautore di Giacomo Tachis e la luce di Galileo, sulla vita del più importante enologo italiano. Giuseppe Vaccarini, enologo e sommelier, è stato vincitore del concorso “Miglior Sommelier del Mondo ASI” e nel 2007 ha fondato l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, di cui è il presidente. Per Hoepli è autore di Il Manuale della birra (2015) e coautore di Il Manuale del sommelier (2014).

  • Formati libro

    • Rilegato
      Dimensioni: 19,5 x 26
      Pagine: 240
      ISBN: 9788820379537
      Prezzo: € 39,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820381684
      Prezzo: € 32,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820381684

Suggerimenti

Qui di seguito alcuni testi suggeriti

I cocktail mondiali

Un birraio in cucina

Miscelare

I migliori spumanti del mondo

Il manuale dell’abbinamento cibo-vino

Il manuale della birra

Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A.
P.IVA 00722360153
Iscrizione Registro Imprese 00722360153 - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Fax +39 02 8052886 Mail hoepli@hoepli.it
UFFICIO COMMERCIALE E DISTRIBUZIONE
Via G. Mameli, 5 - 20129 Milano, Italy
Tel. +39 02 733142 Fax +39 02 7382084 Mail orders@hoepli.it
UFFICIO STAMPA
Tel. +39 02 864871 Mail press@hoepli.it
  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLI TEST.it
  • HOEPLI.IT
  • GESTIONE COOKIE
  • NORMATIVE
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine