• Book

    • Giuseppe Vaccarini     

      Beer Handbook

      History, Production, Serving, Tasting and Pairing

    • Beer Handbook
      • Overview
      • About the author
    • Giuseppe Vaccarini     

      Beer Handbook

      History, Production, Serving, Tasting and Pairing

      • Overview
      • About the author

      Overview

      Nel costante sforzo di rinnovare le competenze del sommelier, in questo suo nuovo volume Giuseppe Vaccarini spalanca le porte alla birra, valutandola sotto l’aspetto della degustazione e dell’abbinamento con il cibo. Il manuale della birra è un indispensabile testo di riferimento per i professionisti del settore ristorativo e uno straordinario strumento di promozione e valorizzazione della birra quale bevanda che può contribuire ai piaceri della tavola.

      About the author

      Giuseppe Vaccarini, tra i protagonisti della sommellerie nazionale e internazionale, nominato Primo Sommelier della Birra dalla Commanderie des Cordons Bleus de France nel 1983, è stato anche il primo ad introdurre l’argomento nei corsi di formazione in Italia. Miglior Sommelier del Mondo ASI 1978 a Estoril, insignito della Laurea honoris causa in Gastronomia, con specializzazione in abbinamento cibo-vino, dal Centro Studi dell’Università di Lugano nel 2002, è stato sommelier e quindi direttore del ristorante Gualtiero Marchesi a Milano (1978-83), docente presso l’IPSAR Carlo Porta (dal 1987 al 2010) e di master universitari. Consulente di importanti aziende del settore alimentare, è autore di numerose pubblicazioni in Italia e all’estero. Già presidente dell’Associazione Italiana Sommelier, ha presieduto l’Association de la Sommellerie Internationale (1996-2004) e nel 2007 ha fondato l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, di cui è il presidente.

  • Book formats

    • Binding: Hardback
      Size: 20 x 20
      Pages: 224
      ISBN: 9788820366186
      Price: € 27,90

    Digital formats

    • epub
      ISBN: 9788820369743
      Price: € 22,99
    • Platform: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820369743