0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT COMMHOEPLI.IT MANUALIHOEPLI.IT HOEPLIPUBLISHING.IT SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI RETE AGENTI VENDITA DISTRIBUZIONE
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA DISTRIBUZIONE SCOLASTICA
  • Università
    ARGOMENTI PROMOZIONE UNIVERSITARIA DISTRIBUZIONE
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI DISTRIBUZIONE IN ITALIA DISTRIBUZIONE ALL'ESTERO
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    FOREIGN RIGHTS CATALOGUE SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT COMMHOEPLI.IT MANUALIHOEPLI.IT HOEPLIPUBLISHING.IT SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI RETE AGENTI VENDITA DISTRIBUZIONE
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA DISTRIBUZIONE SCOLASTICA
  • ARGOMENTI PROMOZIONE UNIVERSITARIA DISTRIBUZIONE
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI DISTRIBUZIONE IN ITALIA DISTRIBUZIONE ALL'ESTERO
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo Manualistica varia Vini e Bevande
  • Opera

    • Mauro Mahjoub      Lucio Tucci     

      L'ora dell'Americano

      Primo cocktail italiano

    • L'ora dell'Americano

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Mauro Mahjoub      Lucio Tucci     

      L'ora dell'Americano

      Primo cocktail italiano

      • Soggetto
      • Vini e Bevande
      • Libro in preparazione
      • Soggetto
      • Vini e Bevande
      • Libro in preparazione
      • Soggetto
      • Vini e Bevande
      • Libro in preparazione
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Caposaldo della miscelazione italiana, l'Americano, il drink più consumato e apprezzato di sempre, è raccontato attraverso le sue origini sconosciute, le leggende e gli aneddoti che lo hanno reso un'icona e con i twist di famosi bartender.

      Un bicchiere, tante storie e tante ricette. Conciliatore tra i gusti più esigenti, l’Americano mette tutti d’accordo grazie al suo gusto dolce-amaro rappresentato da due miti made in Italy: il Vermouth e il Bitter.

      L'Americano ha una grande e lunga storia che gli autori, grazie a documenti storici, informazioni e ricette, decidono di condividere con il mondo del bartending. Quando l'Americano è davvero arrivato in Italia? Già De Roberto, nel 1895, nel suo libro sull'amore vi accenna parlando "di una specie di vermouth-bitter-seltz che stuzzichi l'appetito e prepari alla digestione".

      Questo libro è il racconto della prima bevanda miscelata in Italia che ha dato poi origine ad altri cocktail come il Negroni e il Negroni Sbagliato. Dopo un viaggio storico coinvolgente, un focus è dedicato alla ricetta base di questo iconico cocktail per poi approfondire il tema con le variazioni a cura di bartender a livello nazionale e internazionale che arrichiscono il libro e lo rendono imperdibile.

      Un libro per professionisti e neofiti che vogliono conoscere un drink della tradizione italiana, simbolo dell’aperitivo all’italiana.

      Indice

      Una sinfonia armonica di aromi, colori e sapori: la bevanda miscelata - Il Vermouth: le origini - Il Vermouth Cocktail - Il Vermouth di Torino nel mondo - I Bitter - La tradizione degli amari in Italia - Soda e Seltz - Le bevande miscelate in Italia: dal punch alle prime preparazioni - Le pubblicazoni legate al bere miscelato - L'Americano: leggende e storie - È l'ora dell'Americano - Il Vermouth americano e l'Americano Cocktail - Il Campari Bitter - L'americano: la ricetta ufficiale - Twist dell'Americano: i grandi del bartending.

      Note biografiche

      Mauro Mahjoub, Campari Brand Ambassador, è conosciuto come il Re del Negroni per averne preparato quasi un milione. Vincitore di numerosi concorsi, tiene master class sulla miscelazione in tutto il mondo. Possiede una delle più grandi collezioni di libri sul mondo del bar.

      Lucio Tucci, barman, è sempre alla ricerca di documenti storici e vecchi ricettari del mondo del bartending. Ad oggi possiede oltre 1000 ricettari. Collabora con bargiornale.it.

  • Formati libro

    Prodotto non acquistabile
    • Brossura
      Dimensioni: 13,5 x 21
      Stampa: Colori
      Pagine: 192
      ISBN: 9788836005222
      Prezzo: € 19,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788836005239
      Prezzo: € 15,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788836005239
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A. - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli 5, 20121 Milano - Italy
Tel. +39 02 864871 - fax +39 02 8052886
info@hoepli.it
P.IVA 00722360153
Iscrizione registro imprese: 00722360153 – Milano
  • DIREZIONE, AMMINISTRAZIONE & REDAZIONE

    Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano

    Tel. +39 02 864871 - Fax +39 02 8052886
    hoepli@hoepli.it

  • UFFICIO STAMPA

    Tel. +39 02 864871
    press@hoepli.it

  • UFFICIO VENDITE AI LIBRAI, UFFICIO PROPAGANDA SCOLASTICA, MAGAZZINO

    Via G. Mameli, 13 - 20129 Milano

    Tel. +39 02 733142 / +39 02 70126381

    Fax. +39 02 7382084

    orders@hoepli.it

  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLITEST.IT
  • COMMHOEPLI.IT
  • MANUALIHOEPLI.IT
  • HOEPLIPUBLISHING.IT
  • HOEPLI.IT
  • RETE AGENTI DI VENDITA
  • PROPAGANDA SCOLASTICA
  • DISTRIBUZIONE
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine