• Opera

    • Pietro De Vita      Giorgio De Vita     

      La distillazione enologica

      Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli

    • La distillazione enologica
      • Descrizione
      • Note biografiche
    • Pietro De Vita      Giorgio De Vita     

      La distillazione enologica

      Manuale per la produzione di alcol etilico, grappa, brandy e la valorizzazione dei sottoprodotti vitivinicoli

      • Descrizione
      • Note biografiche

      Descrizione

      Primo manuale aggiornato e completo sull’argomento, La distillazione enologica affronta da un punto di vista prettamente tecnico l’evoluzione del settore, offrendo anche una panoramica dettagliata degli impianti di produzione di alcol, grappa e brandy.

      Il volume analizza le complesse tecnologie impiegate per la lavorazione di prodotti e sottoprodotti ottenuti dalla distillazione, anche nell’ottica di creare nuovi modelli di economia circolare per la salvaguardia dell’ambiente e la riduzione dell’inquinamento.

      Corredato da numerose immagini e tabelle che agevolano la comprensione della trattazione e da un indispensabile glossario per un corretto accesso al linguaggio tecnico-scientifico della materia, il testo contiene inoltre una raccolta aggiornata delle principali disposizioni normative del settore.

      Frutto di un lungo lavoro di ricerca, questo libro si propone di fornire a tecnici, professionisti e studenti, nonché agli operatori, un valido strumento didattico e di lavoro, finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento delle più avanzate tecnologie meccaniche per la valorizzazione dei distillati.

      Note biografiche

      Pietro De Vita ha insegnato per molti anni Meccanica Agraria e Meccanica Enologica nonché Impianti e Macchine Enologiche nel Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università degli Studi di Palermo. Ha al suo attivo la pubblicazione di diversi testi tecnici con la casa editrice Hoepli.

      Giorgio De Vita, dottore agronomo e autore di diverse pubblicazioni scientifiche, ha collaborato con il Dipartimento di Agronomia ambientale e territoriale dell’Università degli Studi di Palermo. Dal 2003 è funzionario presso il Dipartimento dell’Ispettorato centrale della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari - ICQRF del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 17 x 24
      Stampa: Bianco e nero
      Pagine: 336
      ISBN: 9788836008766
      Prezzo: € 39,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788836008773
      Prezzo: € 32,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788836008773