• Account

    • Accedi
    • Registrati
0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA HOEPLI PER LA FORMAZIONE CONTINUA DEI DOCENTI
  • Università
    ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA HOEPLI PER LA FORMAZIONE CONTINUA DEI DOCENTI
  • ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo Food & Drink Vini e bevande
  • Opera

    • Giuseppe Vaccarini     

      Sommelier

      Dalla passione alla professione

    • Sommelier

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Giuseppe Vaccarini     

      Sommelier

      Dalla passione alla professione

      • Soggetti
      • Beverage | Vino | Degustazione
      • Libro in preparazione
      • Soggetti
      • Beverage | Vino | Degustazione
      • Libro in preparazione
      • Soggetti
      • Beverage | Vino | Degustazione
      • Libro in preparazione
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Dal presidente dell’Aassociazione Sommellerie Professionale Italiana e ambasciatore della cultura enologica, un viaggio affascinante tra vino, altre bevande e arte del servizio.

      Un’opera definitiva per appassionati e futuri sommelier.

      Con un ricco apparato cartografico nazionale e internazionale.

      Indice

      La professione del sommelier: Storia - Identikit del sommelier contemporaneo - L’arte dell’accoglienza - Gli strumenti del mestiere - La carta dei vini - Il servizio - Le fasi della decantazione. Viticoltura: Il panorama mondiale - La realtà italiana - La vite. Enologia: Che cos’è l’enologia - Sistemi di vinificazione - Caratteri organolettici del vino - In cantina - Vini speciali. Degustazione: Un atto consapevole - Organi sensoriali - Il metodo di degustazione - Come si degusta - Le fasi della degustazione: l’esame visivo, olfattivo, gustativo. L’arte dell’abbinamento cibo-vino: Tradizione e gusto: l’incontro tra cibo e vino - Criteri di abbinamento - Abbinamenti complessi e impossibili - L’influenza del servizio nell’abbinamento cibo-vino - Uno, due... tanti vini a pasto - Il ruolo del sommelier nella rivoluzione enogastronomica - Il metodo: la scheda di abbinamento - Condimenti, salse e cotture - Cucine del mondo. Birra: La birra e il mondo della sommellerie - La produzione - Il profumo e il sapore della birra - La degustazione della birra - Il sommelier e la birra - L’abbinamento cibo-birra. Distillati e liquori: La distillazione - Principali distillati dal mondo - Glossario dei liquori italiani e internazionali. Altre bevande: L’acqua minerale - Il caffè - Il tè. Enografia e viticoltura nazionale. Enografia e viticoltura internazionale. Appendici: Legislazione vitivinicola - Vitigni - Glossario.

      Note biografiche

      Giuseppe Vaccarini, sommelier, è l’eccellenza nel panorama italiano del settore wine. Vincitore del concorso “Miglior Sommelier del Mondo ASI”. Nel 2007 ha fondato l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana di cui è il Presidente. Nel 2023, a Parigi, ha ricevuto il prestigioso Gerard Basset Award, il più alto riconoscimento internazionale alla carriera per un sommelier.

  • Formati libro

    Libro prenotabile
    • Rilegato
      Dimensioni: 20 x 28
      Stampa: A colori
      Pagine: 544
      ISBN: 9788836017799
      Prezzo: € 60,00

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788836017805
      Prezzo: € 49,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788836017805
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A.
P.IVA 00722360153
Iscrizione Registro Imprese 00722360153 - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Mail hoepli@hoepli.it
UFFICIO COMMERCIALE E UFFICIO VENDITE
via Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 733142 Mail orders@hoepli.it
UFFICIO STAMPA
Tel. +39 02 864871 Mail press@hoepli.it
  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLI TEST.it
  • HOEPLI.IT
  • GESTIONE COOKIE
  • NORMATIVE
  • DICHIARAZIONE DI ACCESSIBILITÀ
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine