• Account

    • Accedi
    • Registrati
0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • Università
    ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo Tecnologia e tecnica Meccanica e automazione
  • Opera

    • Pietro De Vita      Giorgio De Vita     

      Manuale di meccanica enologica

    • Manuale di meccanica enologica

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Pietro De Vita      Giorgio De Vita     

      Manuale di meccanica enologica

      • Collana
      • Biblioteca Tecnica Hoepli
      • Soggetti
      • Meccanica | Macchine enologiche | Enologia
      • Edizione
      • Seconda
      • Data pubblicazione
      • 11/2011
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      Il testo fornisce una panoramica organica e sistematica delle macchine impiegate nel settore enologico. Di tali macchine sono descritte con linguaggio chiaro e rigoroso le correlazioni e le caratteristiche costruttive e funzionali e sono illustrati, in modo esauriente, le tipologie, i componenti, il ciclo operativo e la rispondenza alle esigenze enologiche di cui all’inizio di ogni capitolo si fa ampio cenno.

      Le quasi 500 immagini che corredano il testo completano la descrizione delle macchine e ne rendono più chiare le modalità di funzionamento.

      Questa nuova edizione, oltre all’aggiornamento normativo e alla completa revisione di tutto il testo, presenta argomenti nuovi e attuali su controllo e ispezione di bottiglie vuote e confezionate a inizio e fine linea, impianti di imbottigliamento mobili, rintracciabilità nel settore enologico, impianti solari, sistemi di saldatura e soprattutto sulla cantina, con i suoi molteplici aspetti e i relativi criteri di progettazione connessi alle esigenze produttive.

      Il volume si propone di fornire a tecnici, professionisti e studenti, nonché a operatori e cultori della materia, un valido strumento didattico e di lavoro, di facile e ampia consultazione, completo e articolato, finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento delle più avanzate tecnologie meccaniche tese a migliorare la qualità dei vini e l’efficienza del lavoro.

      Indice

      Richiami di fisica, chimica, nozioni sull’ambiente, in materia di sicurezza sul lavoro, direttiva PED - Cantina, impianti a energia solare, saldature - Vendemmia e ricevimento dell’uva in cantina - Pigiatrici, diraspatrici, sgrondatori, presse, svinatori, trasportatori di vinacce e raspi - Pompe e tubazioni - Vinificatori e criomaceratori - Separatori centrifughi, flottazione, filtrazione - Impianti di concentrazione e di desolforazione mosti - Generatori di vapore - Impianti di refrigerazione e di elettrodialisi - Impianti di pastorizzazione - Imbottigliamento, contenitori, HACCP e rintracciabilità nel settore enologico - Lavaggio delle bottiglie - Riempimento delle bottiglie - Tappatrici, gabbiettatrici e capsulatrici - Applicazione delle etichette - Depalettizzatori, decassettatrici, incassettatrici, palettizzatori, carrelli elevatori, apparecchiature per vini spumanti - Impianti di distillazione per la produzione di alcol, grappa e brandy e diffusori di vinacce - Vasi vinari, accessori e attrezzatura di cantina - Impianti idrici e di depurazione delle acque reflue - Impianti elettrici. Bibliografia. Glossario. Appendice. Indice analitico.

      Note biografiche

      Pietro De Vita ha insegnato per molti anni Meccanica agraria ed enologica presso l’Istituto enologico “A. Damiani” di Marsala, nonché Macchine e impianti enologici nel Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università di Palermo. Svolge attività di consulenza enomeccanica e ha al suo attivo diverse pubblicazioni in materia.

      Giorgio De Vita, dottore agronomo, ha frequentato l’Université des Sciences et Techniques du Languedoc e l’INRA di Montpellier. Autore di pubblicazioni scientifiche, ha collaborato con il Dipartimento di Agronomia ambientale e territoriale dell’Università di Palermo ed è funzionario presso l’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 17 x 24
      Pagine: XXII-618
      ISBN: 9788820348748
      Prezzo: € 43,90
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A.
P.IVA 00722360153
Iscrizione Registro Imprese 00722360153 - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Mail hoepli@hoepli.it
UFFICIO COMMERCIALE E UFFICIO VENDITE
via Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 733142 Mail orders@hoepli.it
UFFICIO STAMPA
Tel. +39 02 864871 Mail press@hoepli.it
  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLI TEST.it
  • HOEPLI.IT
  • GESTIONE COOKIE
  • NORMATIVE
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine