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    • Piero Maffeis     

      Trasformazione dei prodotti

      Nuova edizione con compiti di realtà e Agenda 2030 Tecnologie e tecniche di produzione e di conservazione delle industrie agroalimentari

    • Trasformazione dei prodotti
      • Descrizione
      • Indice
      • Sfoglialibro
      • Relazione di adozione
      • Note biografiche
    • Piero Maffeis     

      Trasformazione dei prodotti

      Nuova edizione con compiti di realtà e Agenda 2030 Tecnologie e tecniche di produzione e di conservazione delle industrie agroalimentari

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      Descrizione

      Questa nuova edizione di Trasformazione dei prodotti non si limita al puntuale aggiornamento dei contenuti, ma propone un testo ristrutturato anche dal punto di vista didattico, per un più facile e rapido apprendimento.

      A tale scopo ogni modulo è ora introdotto dai richiami ai Goal dell’Agenda 2030 che si incontrano lungo il percorso, segnalati in modo puntuale, oltre a un testo sintetico che introduce gli argomenti in lingua inglese (CLIL).

      Le unità sono state integrate con schemi e mappe, contrassegnate dall’icona Fissa i concetti, per uno studio efficace e per rendere più accessibili i concetti chiave, anche in ottica di didattica inclusiva.

      Focus di approfondimento in pagina consentono di andare a fondo di argomenti specifici trattati nel testo, mentre la molteplicità di illustrazioni, immagini e schemi favoriscono l’apprendimento e la memorizzazione.

      Il testo propone inoltre Compiti di realtà per l’acquisizione di competenze specifiche del settore, richiamando la metodologia della Flipped classroom.

      Tutte le unità consentono una verifica rapida delle competenze con la proposta di una serie di esercizi di diverse tipologie che permettono di mettersi alla prova.

      Indice

      Gli alimenti e la loro costituzione, trasformazione e conservazione: Alimenti e fabbisogno energetico - Costituzione chimica degli alimenti - I microrganismi nelle trasformazioni agroalimentari - La conservazione degli alimenti. Sicurezza alimentare e ambiente: Sicurezza alimentare e benessere - Impatto ambientale della produzione di cibo. Industria enologica: Il vino - Gli aceti. Industria lattiero-casearia: Il latte e il formaggio - Latti fermentati - Il burro. Industria olearia: L’olio di oliva - L’olio di semi - La margarina. Altre industrie: La birra - Trasformazione dei cereali - Industria della carne e degli insaccati - Industria e trasformazione degli ortofrutticoli - Il miele.

      Note biografiche

      Piero Maffeis, laureato in Scienze agrarie, è stato dirigente scolastico dell’Istituto di Istruzione Superiore “Vincenzo Dandolo” di Corzano (BS), ha partecipato all’innovazione dei programmi di studio delle scuole di Agraria della Romania e dell’Ucraina e ha svolto l’incarico di Presidente dell'Ortomercato di Brescia. È curatore di numerosi volumi nel settore agrario.

  • Formati libro

    Libro prenotabile
    • Brossura
      Dimensioni: 19,5 x 26
      Stampa: Colori
      Pagine: XII-532
      ISBN: 9788836015542
      Prezzo: € 29,90

    Formati digitali

    • Piattaforma: bSmart
      ISBN: 9788836015559