• Volume

    • Chef Green
      • Descrizione
      • Indice
      • Sfoglialibro
      • Risorse e audio
      • Risorse docenti
      • Note biografiche
    • Giovanni Salviani      Giuliano Fiorotto     

      Chef Green - Triennio + Quaderno per la didattica inclusiva

      Laboratorio di cucina per un futuro sostenibile

      • Descrizione
      • Indice
      • Sfoglialibro
      • Risorse e audio
      • Risorse docenti
      • Note biografiche

      Contenuto volume

      Chef Green (Triennio) è un testo ricco di contenuti e apparati didattici caratterizzato da:

      • ampio spazio dedicato ai temi della sostenibilità e all’Agenda 2030;

      • videolezioni e videoripassi;

      • numerose sequenze fotografiche che illustrano le principali operazioni preliminari;

      • collegamenti e UDA pluridisciplinari che coinvolgono e collegano insegnamenti diversi;

      • box In pratica con suggerimenti e consigli da applicare nella pratica professionale;

      • esempi di seconda prova in preparazione all’esame di Stato;

      • rubrica Orientamento con numerosi contenuti e spunti di riflessione;

      • il Ricettario a fine volume contiene ricette con molte varianti, strutturate in schede facili da consultare e ricche di suggerimenti pratici e operativi.

      Il Quaderno per la didattica inclusiva (Triennio) è uno strumento utile per l’apprendimento e il ripasso dei temi principali trattati nel volume Chef Green. Con linguaggio semplice e immediato sono affrontati i contenuti base della disciplina, grazie anche all’utilizzo di schemi illustrati, mappe concettuali e immagini.

      Indice

      Le carni - I prodotti ittici - La pasticceria - La gastronomia internazionale - La gastronomia del Made in Italy - La qualità nella ristorazione - L’offerta gastronomica - La vendita del menu - Il settore della ristorazione - La gestione del ristorante. UDA pluridisciplinari: Studiamo i prodotti della gastronomia italiana - Incontriamo uno chef al ristorante - La relazione di PCTO - Progettiamo un itinerario gastronomico in Italia - Un menu per tutti. Esempi di seconda prova in preparazione all’Esame di Stato. Orientamento alla professione.

      Risorse libere studenti

      Risorse docenti


      Note biografiche

      Giovanni Salviani e Giuliano Fiorotto hanno al loro attivo una consolidata esperienza nell’insegnamento presso Istituti Professionali, indirizzo Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera.

  • Formati libro

    Libro prenotabile
    • Brossura
      Dimensioni: 21 x 28,5
      Pagine: 648 complessive, Colori
      ISBN: 9788836015610
      Prezzo: € 31,90

    Formati digitali

    • Piattaforma: bSmart
      ISBN: 9788836015627