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I formaggi italiani

I formaggi italiani
titolo I formaggi italiani
sottotitolo Storia, tecniche di preparazione, abbinamenti e degustazione
autore
argomenti Manualistica Alimenti e Alimentazione
formato Libro - Rilegato
dimensioni 20x20
pagine 192
pubblicazione 05/2014
edizione 2ª edizione
ISBN 9788820359188
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€ 27,90

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Disponibile in altri formati:
I formaggi italiani. Storia, tecniche di preparazione, abbinamenti e degustazione Epub
formato: Ebook | editore: Hoepli | anno: 2014 | pagine: 192
Anno: 2014
Edizione aggiornata con gli ultimi formaggi che hanno ottenuto il riconoscimento DOP
€ 22,99
Edizione aggiornata con gli ultimi formaggi che hanno ottenuto il riconoscimento DOP. Ogni scheda, corredata di illustrazione, descrive per ciascun formaggio la tipologia, l'aspetto fisico e le caratteristiche chimiche, la zona di produzione, le tecniche di lavorazione, gli abbinamenti enogastronomici e le modalità di degustazione.

Indice testuale

Il formaggio e la sua storia - Il latte e i suoi costituenti - Lo sviluppo microbico del latte e del formaggio - Le fasi della caseificazione - Classificazione e conservazione - Oltre 100 schede analitiche di formaggi italiani

Biografia dell'autore

Piero Maffeis, laureato in Scienze agrarie e dirigente scolastico dell'Istituto di Istruzione Superiore "Vincenzo Dandolo" di Corzano (BS), ha partecipato all'innovazione dei programmi di studio delle scuole di Agraria della Romania e dell'Ucraina e ha svolto l'incarico di Presidente dell'Ortomercato di Brescia. È curatore di numerosi volumi nel settore agrario.

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