Il tuo browser non supporta JavaScript!

Cucina e scienza

Cucina e scienza
titolo Cucina e scienza
sottotitolo Ingredienti - Processi - Menu
autori ,
argomenti Manualistica Alimenti e Alimentazione
formato Libro - Copertina plasticata
dimensioni 17x24
pagine X-230
pubblicazione 11/2008
ISBN 9788820336868
Scrivi un commento per questo prodotto
 
€ 21,90

< Condividi >

Dall'incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina.
La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l'organizzazione di un menu.
Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana.

Indice testuale

Gli ingredienti: Alimenti e integratori - Additivi. I processi: Gastronomia applicata - Processi di trasformazione. Il menu: L'analisi sensoriale - Conoscenze di base per l'organizzazione di un menu. Glossario.

Biografia degli autori

Stefano Colonna è professore di chimica organica all'Università degli Studi di Milano e grande appassionato di cucina.
Fabiano Guatteri è un noto autore di numerosi volumi di gastronomia tra cui, per Hoepli, La cucina milanese (2004).

Pinterest