• Account

    • Accedi
    • Registrati
0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA HOEPLI PER LA FORMAZIONE CONTINUA DEI DOCENTI
  • Università
    ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA HOEPLI PER LA FORMAZIONE CONTINUA DEI DOCENTI
  • ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo Food & Drink Cucina italiana
  • Opera

    • Luciano Pignataro     

      La cucina napoletana

    • La cucina napoletana

      • Descrizione
      • Indice
      • Sfoglialibro
      • Note biografiche
    • Luciano Pignataro     

      La cucina napoletana

      • Soggetti
      • Cucina italiana | Cucina regionale | Ricettari
      • Libro in preparazione
      • Soggetti
      • Cucina italiana | Cucina regionale | Ricettari
      • Libro in preparazione
      • Soggetti
      • Cucina italiana | Cucina regionale | Ricettari
      • Libro in preparazione
      • Descrizione
      • Indice
      • Sfoglialibro
      • Note biografiche

      Descrizione

      «Napoli è un viaggio. Ogni quartiere ha la sua psicologia, quasi una sua inflessione dialettale, qui si nascondono meraviglie incredibili nelle quali sembra quasi che la realtà si incroci con l’irrealtà, il quotidiano con la fantasia, i vivi con i morti perché qui le persone scomparse continuano a essere presenti nei piccoli gesti quotidiani, nei sogni, nella proverbiale scaramanzia del popolo partenopeo.[...]

      Il cibo per i napoletani è talmente importante che non hanno un sostantivo per indicarlo: usano il verbo mangiare che diventa sostantivo, ’o magnà, ossia il mangiare.»

      Indice

      Prefazione di Giulia Ferrara Pignatelli di Strongoli. «Napoli, un viaggio dell’anima» di Luciano Pignataro. Storia e ingredienti della cucina napoletana: Per una storia della cucina napoletana - I prodotti della cucina napoletana. Ricette della cucina napoletana: Il ricettario - I dolci. I nuovi classici della cucina napoletana. Il vino campano: dai suoli vulcanici alle vette dell’Irpinia. Indice delle ricette.

      Sfoglialibro

      Sfoglialibro

      Note biografiche

      Luciano Pignataro, laurea in Filosofia, è giornalista professionista dal 1994. Su “Il Mattino” si occupa di cultura gastronomica dal 1993 curando pagine specializzate di settore. Tra i riconoscimenti ottenuti ci sono il Premio Veronelli 2008 come migliore giornalista italiano, Ambasciatore della Dieta Mediterranea dal 2017, giornalista italiano dell’anno per Assoenologi nel 2024, Premio Carlo Levi 2025, Premio Salvatore Di Giacomo 2025. È cittadino onorario di Cetara e di Taurasi. Oltre a essere già autore Hoepli con La pizza (2018), è autore di numerosi saggi e guide. Dal 2004 cura il blog Luciano Pignataro Wine Blog (lucianopignataro.it), tra i più influenti del settore.

  • Formati libro

    Libro prenotabile
    • Brossura
      Dimensioni: 17 x 24
      Stampa: A colori
      Pagine: 258
      ISBN: 9788836020638
      Prezzo: € 26,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788836020645
      Prezzo: € 20,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788836020645

Suggerimenti

Qui di seguito alcuni testi suggeriti

La cucina milanese

Un birraio in cucina

Sabor Brasil

Cucina elementare

La cucina romana

Il Giappone in cucina

Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A.
P.IVA 00722360153
Iscrizione Registro Imprese 00722360153 - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Mail hoepli@hoepli.it
UFFICIO COMMERCIALE E UFFICIO VENDITE
via Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 733142 Mail orders@hoepli.it
UFFICIO STAMPA
Tel. +39 02 864871 Mail press@hoepli.it
  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLI TEST.it
  • HOEPLI.IT
  • GESTIONE COOKIE
  • NORMATIVE
  • DICHIARAZIONE DI ACCESSIBILITÀ
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine