• Account

    • Accedi
    • Registrati
0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • Università
    ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT CONTATTI E INFORMAZIONI SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA
  • ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA HOEPLI PER L'UNIVERSITÀ
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI UFFICIO VENDITE ALL'ESTERO TEMI, APPROFONDIMENTI E RIFLESSIONI
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo
  • Volume

    • Oscar Galeazzi     

      SalaBar Green - Triennio + Quaderno per la didattica inclusiva

      Laboratorio di sala-bar e vendita per un futuro sostenibile

    • SalaBar Green

      • Descrizione
      • Indice
      • Contenuti riservati
      • Note biografiche
    • Oscar Galeazzi     

      SalaBar Green - Triennio + Quaderno per la didattica inclusiva

      Laboratorio di sala-bar e vendita per un futuro sostenibile

      • Data pubblicazione
      • 03/2024
      • Data pubblicazione
      • 03/2024
      • Descrizione
      • Indice
      • Contenuti riservati
      • Note biografiche

      Contenuto volume

      SalaBar Green (Triennio) è un testo ricco di contenuti e apparati didattici caratterizzato da:

      • lezioni brevi accompagnate da attività (Rifletti e rispondi, Rielabora, La tua esperienza, CLIL);

      • ampio spazio dedicato ai temi della sostenibilità e all’Agenda 2030;

      • videolezioni e videoripassi;

      • immagini tecnico-operative;

      • rubrica Soft Skills per approfondire le abilità di comunicazione e relazione, in un’ottica di orientamento alle future scelte professionali;

      • collegamenti e UDA pluridisciplinari che coinvolgono e mettono in relazione insegnamenti diversi;

      • sezione In laboratorio, con suggerimenti e materiali per attività pratiche e compiti di realtà;

      • glossari con i termini di difficile comprensione e box Multilingue con la traduzione di termini tecnici in quattro lingue;

      • esempi di seconda prova in preparazione all’esame di Stato.

      Il Quaderno per la didattica inclusiva (Triennio) è uno strumento utile per l’apprendimento e il ripasso. Con linguaggio semplice e immediato sono affrontati i contenuti base della disciplina, grazie anche all’utilizzo di schemi illustrati, mappe concettuali e immagini.

      Indice

      La relazione con i clienti e la vendita: I bisogni e le attese delle diverse tipologie di clienti - La comunicazione con il cliente - La gestione del cliente nelle fasi del servizio - La gestione dei reclami - La vendita - Le strategie di vendita e di fidelizzazione. Lavorare a norma e in sicurezza: Sicurezza e prevenzione - Obblighi, responsabilità e tutela della privacy - Igiene negli ambienti di lavoro - Il piano di autocontrollo HACCP. La carta, i costi, i prezzi: Aspetti tecnici e gestionali - La carta delle vivande e il menu per banchetti - Altri tipi di carte - I costi e i prezzi. L’azienda digitale e la gestione degli acquisti: L’azienda digitale e il software - I sistemi di comunicazione digitale - L’hardware per la digitalizzazione - La gestione degli acquisti. Territorio, enogastronomia e Made in Italy: La valorizzazione dei prodotti tipici - Regioni: prodotti tipici, cucina e vini. English breakfast e room service: English breakfast - Room service. Buffet, banqueting e catering: Il buffet - L’attrezzatura per buffet - I tavoli per buffet e banchetti - I servizi di banqueting e catering - Banqueting e catering: gestione operativa. Stili di servizio complementari: Gli stili di servizio - I diversi servizi complementari. Tecniche di trancio e altre tecniche di servizio: Le tecniche di trancio - Il taglio della frutta - La filettatura dei pesci - Il taglio delle carni - Il servizio delle insalate - Il servizio del salmone affumicato e della steak tartare - Il servizio dei formaggi - Il servizio dei dolci. Cucina di sala: Cucinare in sala - Le ricette. Enologia: La vite e la produzione del vino - Spumante e champagne - Conservazione e classificazione dei vini. Tecniche, degustazione e abbinamento del vino: La decantazione - La degustazione: aspetti teorici - La degustazione e l’abbinamento. La birra: La produzione della birra - Le tipologie di birra - Il servizio della birra - La degustazione e gli abbinamenti. Vini aromatizzati e liquorosi, acquaviti e liquori: Vini aromatizzati e vini liquorosi - La distillazione e le acquaviti - I liquori. Cocktail e preparazioni home made: La preparazione dei cocktail - Le preparazioni home made - Le ricette. Gli snack: Il servizio degli snack - Le varie tipologie di snack. Esempi di seconda prova in preparazione all’Esame di Stato. UDA Pluridisciplinari. Soft Skills nella professione.

      Note biografiche

      Oscar Galeazzi ha insegnato presso l’IPSSAR Cornaro di Jesolo (Venezia) e svolge attività di formazione e consulenza per le aziende del settore dell’ospitalità e della ristorazione. Dal 1999 si occupa di selezione e ricerca del personale e di marketing nel settore del turismo. L’autore è disponibile a essere contattato via mail da propagandisti o docenti: oscar.galeazzi@lavoroturismo.it

  • Formati libro

    • Brossura
      Dimensioni: 21 x 28,5
      Stampa: A colori
      Pagine: 600 complessive
      ISBN: 9788836015337
      Prezzo: € 31,90

    Formati digitali

    • Piattaforma: bSmart
      ISBN: 9788836015344
      Prezzo: € 23,93

    Contenuti riservati

    Inserisci qui il tuo codice coupon

  • Opera e altri volumi

    • SalaBar Green
    • Oscar Galeazzi

      SalaBar Green

      Laboratorio di sala-bar e vendita per un futuro sostenibile Primo biennio + Quaderno per la didattica inclusiva

    • Primo biennio + Quaderno per la didattica inclusiva
    • Primo biennio + Quaderno per la didattica inclusiva

      Laboratorio di sala-bar e vendita per un futuro sostenibile

Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A.
P.IVA 00722360153
Iscrizione Registro Imprese 00722360153 - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Mail hoepli@hoepli.it
UFFICIO COMMERCIALE E UFFICIO VENDITE
via Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 733142 Mail orders@hoepli.it
UFFICIO STAMPA
Tel. +39 02 864871 Mail press@hoepli.it
  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLI TEST.it
  • HOEPLI.IT
  • GESTIONE COOKIE
  • NORMATIVE
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine