0
  • Home
  • Libri & eBook
  • Scuola
  • Università
  • Italiano per stranieri
  • News & Eventi
  • Foreign Rights
  •  
  • Home
    STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT COMMHOEPLI.IT SCRIVI PER NOI
  • Libri & eBook
    ARGOMENTI RETE AGENTI VENDITA DISTRIBUZIONE
  • Scuola
    MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA DISTRIBUZIONE SCOLASTICA
  • Università
    ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA DISTRIBUZIONE
  • Italiano per stranieri
    ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI DISTRIBUZIONE IN ITALIA DISTRIBUZIONE ALL'ESTERO
  • News & Eventi
    RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • Foreign Rights
    FOREIGN RIGHTS CATALOGUE SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
  • STORIA DELLA HOEPLI HOEPLI.IT HOEPLITEST.IT COMMHOEPLI.IT SCRIVI PER NOI
  • ARGOMENTI RETE AGENTI VENDITA DISTRIBUZIONE
  • MATERIE LETTURE IN LINGUA PROPAGANDA SCOLASTICA DISTRIBUZIONE SCOLASTICA
  • ARGOMENTI PROPAGANDA UNIVERSITARIA DISTRIBUZIONE
  • ARGOMENTI PROMOZIONE ITALIANO PER STRANIERI DISTRIBUZIONE IN ITALIA DISTRIBUZIONE ALL'ESTERO
  • RASSEGNA STAMPA AGENDA EVENTI UFFICIO STAMPA
  • SUBJECTS FOREIGN RIGHTS DEPARTMENT INTERNATIONAL RIGHTS AGENTS
Home Libri & eBook Catalogo Manualistica varia Cucina
  • Opera

    • Chiara Bergonzi     

      Latte Art

    • Latte Art

      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche
    • Chiara Bergonzi     

      Latte Art

      • Soggetti
      • Vini e bevande | Bartending | Caffetteria
      • Data pubblicazione
      • 10/2016
      • Soggetti
      • Vini e bevande | Bartending | Caffetteria
      • Data pubblicazione
      • 10/2016
      • Soggetti
      • Vini e bevande | Bartending | Caffetteria
      • Data pubblicazione
      • 10/2016
      • Descrizione
      • Indice
      • Note biografiche

      Descrizione

      I segreti di Chiara Bergonzi, campionessa di Latte Art. Latte Art è l’arte di decorare un cappuccino o un caffè espresso con tecniche ben precise da seguire e accessori da utilizzare con grande abilità. La figura del barista si è evoluta ed è cambiata: oggigiorno deve essere un profondo conoscitore del caffè e per fare tendenza deve affidarsi alle tecniche di decorazione così da accrescere il prestigio del bar in cui si lavora, proprio come accaduto all’autrice: dal bancone di un locale di Piacenza a pluricampionessa di Latte Art. Decorare un cappuccino con le tecniche della Latte Art significa avere a cuore il cliente, coccolarlo con un prodotto nuovo, che unisce la tecnica, la bravura e la fantasia del barista alla qualità del prodotto servito. Tutto ha inizio con i segreti di un buon espresso. Per la Latte Art, l’espresso rappresenta il liquido da sfruttare per ottenere il contrasto dei colori e la definizione del tratto su cui deve spiccare il bianco della crema di latte. Poi, da un cappuccino a regola d’arte si passa ai segreti delle decorazioni per giungere a un vero capolavoro artistico. Questo libro vuole essere un manuale pratico adatto alla formazione del perfetto artista e per acquisire esperienza con tutto ciò che ruota intorno a un buon cappuccino (dall’espresso alla pulizia della macchina, dalla conoscenza del latte, alla montatura o alla giusta tazza da usare). A Chiara Bergonzi piace ricordare: “Il caffè in tazza è la nostra tela su cui dipingere, esprimere tutta la nostra creatività offrendo tazze impeccabili. Serve però formazione e professionalità in ogni fase della preparazione.”

      Indice

      Le origini del caffè e del cappuccino - Espresso: l’importanza della base per un cappuccino perfetto - Il cappuccino tradizionale - L’importanza della lattiera - La macchina espresso - La pulizia delle attrezzature - La lancia vapore - Il latte - La montatura del latte - La tazza giusta - Gli accessori della Latte Art - Latte Art al lavoro - Prepararsi alle competizioni - L’importanza della formazione e del trainer - Figure e tecniche su espresso - Figure e tecniche su cappuccino

      Note biografiche

      Chiara Bergonzi, Latte Art Specialist, trainer, consulente, vincitrice per tre anni consecutivi del Campionato Italiano di Latte Art, è stata Vice Campionessa mondiale a Melbourne nel 2014. Formatrice autorizzata per il Coffee Diploma System, inq ualità di AST (Authorised SCAE Trainer), ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di Passionate Educator da SCAE EUROPE. È giudice internazionale di gare di Latte Art del circuito WCE.

  • Formati libro

    • Rilegato
      Dimensioni: 22 x 22
      Pagine: 144
      ISBN: 9788820376932
      Prezzo: € 29,90

    Formati digitali

    • epub
      ISBN: 9788820378783
      Prezzo: € 24,99
    • Piattaforma: Amazon
      kindle
      ISBN: 9788820378783

Suggerimenti

Qui di seguito alcuni testi suggeriti

Il Caffè

I cocktail mondiali

L'ora dell'Americano

Un birraio in cucina

Miscelare

Il grande libro della grappa

Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli S.p.A.
P.IVA 00722360153
Iscrizione Registro Imprese 00722360153 - Milano
SEDE LEGALE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Fax +39 02 8052886 Mail info@hoepli.it
DIREZIONE, AMMINISTRAZIONE & REDAZIONE
Via U. Hoepli, 5 - 20121 Milano, Italy
Tel. +39 02 864871 Fax +39 02 8052886 Mail hoepli@hoepli.it
UFFICIO VENDITE AI LIBRAI, UFFICIO PROPAGANDA SCOLASTICA & MAGAZZINO
Via G. Mameli, 5 - 20129 Milano, Italy
Tel. +39 02 733142 Fax +39 02 7382084 Mail orders@hoepli.it
DIVISIONE UNIVERSITARIA
Tel. +39 02 864871 Mail promozione.universita@hoepli.it
UFFICIO STAMPA
Tel. +39 02 864871 Mail press@hoepli.it
  • STORIA DELLA HOEPLI
  • SCRIVI PER NOI
  • HOEPLI TEST.it
  • COMMHOEPLI.IT
  • HOEPLI.IT
  • RETE AGENTI DI VENDITA
  • DISTRIBUZIONE
  • GESTIONE COOKIE
  • PROPAGANDA SCOLASTICA
  • PROPAGANDA UNIVERSITARIA
  • PRIVACY POLICY
  • COOKIE POLICY
  • CONDIZIONI D'USO
  • CONDIZIONI DI VENDITA
  • COME ORDINARE
  • PAGAMENTO
  • SPEDIZIONI
  • Powered by: DGLine