Suggerimenti
Qui di seguito alcuni testi suggeriti
36 pentole per altrettante ricette, 36 oggetti per altrettanti sapori, 36 forme per altrettanti modi di cuocere i cibi. Perché le pentole sono certamente umili e funzionali strumenti da cucina, ma sono anche testimoni preziosi del valore culturale del mangiare, del suo essere gesto rituale e quotidiano, della sua capacità dell’incontro tra memoria e progetto. Abbiamo scelto 36 oggetti belli e intelligenti, firmati da famosi designer o semplicemente messi a punto e levigati dal tempo, e 36 buonissime ricette di tutto il mondo. Una sfida divertente da mettere in tavola.
Al forno - Saltare - Lenta cottura - Al vapore - Bollire - Stufare - Grigliare - En plein air.
Enrico Morteo, storico del design, autore del Grande Atlante del Design (Electa, 2008), tradotto in più lingue, negli ultimi anni ha gestito il noto ristorante L’Orsa Maggiore di Forte dei Marmi. Marco Strina è un noto grafico milanese, grande appassionato di cucina.
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